5 12/08/2021

Rekomendasi 12 Game Strategi Perang di PC Seru

Rekomendasi 12 Game Strategi Perang di PC Seru – Game dengan genre strategi bisa menjadi game yang tepat untuk kamu yang kurang menyukai game first-person shooter (FPS) atau game lain dengan elemen aksi yang dominan. Khususnya game strategi perang, di mana kamu bisa mengembangkan markas dan menambah sumber daya perang untuk bisa menang.

Game strategi perang memang bukan game yang mudah, tetapi genre game ini memiliki basis pemain yang cukup besar dan loyal, sebab kebanyakan dari game strategi perang yang sudah beredar memiliki banyak hal yang ditawarkan ke pemain tanpa perlu melakukan unduhan tambahan.

1. Starcraft II

Oke, Starcraft II memang termasuk game lama. Ia dirilis pada tahun 2010! Punya umur nyaris 11 tahun, game tersebut masih layak masuk ke daftar game strategi perang terbaik! Bahkan, kompetisinya masih ramai penonton, pertanda Starcraft II masih digemari.

Dalam Starcraft II, kamu bakal berperan sebagai cowboys dengan jubah superkeren dan melawan kaum alien. Seperti game RTS pada umumnya, kamu akan mengumpulkan sumber daya, membangun bangunan, melatih pasukan, dan membunuh lawan. Gunakan strategi terbaik untuk menang!

2. Command & Conquer: Red Alert 2

Game yang satu ini lebih jadul lagi dari Starcraft II. Akan tetapi, Command & Conquer: Red Alert 2 harus masuk ke daftar game strategi perang terbaik. Iya, game tersebut memang sudah dirilis pada tahun 2000 silam, tetapi gameplay yang dihadirkan tetap asyik untuk dimainkan.

Dalam permainan tersebut, kamu bisa berperang dalam dua sudut pandang, Amerika Serikat dan Soviet Union. Bergenre RTS, kamu akan mengumpulkan sumber daya dan melatih pasukan.

3. Total War: Three Kingdoms

Menyukai cerita Tiga Kerajaan dari China? Dijamin kamu bakal menyukai game strategi perang Total War: Three Kingdoms ini.

Dalam permainan, kamu bisa memilih satu dari tiga kerajaan. Kemudian, buat strategi terbaik untuk menyatukan China di bawah komando kamu!

4. Total War: WARHAMMER II

Pilih faksimu sendiri dari banyak faksi yang ada di semesta cerita Total War. Game strategi perang ini menawarkan 2 bagian permainan, yang pertama melibatkan pertempuran turn-based dengan cerita atau campaign, sedangkan satunya melibatkan pertempuran real-time di banyak lokasi fantasi di tempat bernama New World.

Kamu dapat mengeksplorasi dunia penuh keajaiban New World dengan faksi yang sudah kamu pilih, manfaatkan legiun dan monster fantasi berukuran raksasa untuk membantu kamu memenangkan perang demi perang. Kuasai dunia New World dengan aliansi kamu via jaringan multiplayer, yang menawarkan 3 mode permainan seperti multiplayer campaign, custom campaign, dan multiplayer battles yang lepas dari fondasi cerita Total War.

5. Sid Meier’s Civilization VI

Mengangkat basis cerita Civilization versi orisinal yang juga dikembangkan oleh Sid Meier, Civilization VI merupakan game strategi perang dengan mekanisme turn-based, di mana kamu harus membangun kerajaan yang ketahanannya akan diuji oleh waktu. Kembangkan kerajaaanmu dari zaman batu ke zaman informasi yang canggih dan serba teknologi.

Baca Juga : 11 Game PC Simulator Terbaik 2021 yang Ringan

Sid Meier’s Civilization VI atau Civ VI memiliki dunia yang ekspansif untuk dieksplorasi, diplomasi antar faksi yang dinamis, AI yang cerdas akan benar-benar menantang kamu dalam pengembangan peradaban yang kamu kelola.

6. Total War: ROME II Emperor Edition

Seri Total War sudah dikenal dengan sederetan game strategi perangnya yang menarik dan memiliki perhatian ke detail, termasuk mekanisme permainan hingga detail grafik. Total War: ROME II Emperor Edition ini menghadirkan sistem diplomasi politik yang lebih mutakhir, dengan AI yang lebih cerdas dalam “menantang” kamu di setiap keputusan yang diambil.

Mainkan 1 dari 10 faksi yang ada, seperti Marc Antony, Lepidus, Octavian, Pompey, Iceni, Marcomanni, Dacia, Egypt, Parthia dan Armenia. Masing-masing faksi memiliki kekuatan dan kelemahan sendiri, sudah menjadi tugas kamu untuk membawa masa depan Roma jadi negeri yang lebih makmur di bawah kepemimpinan faksi yang kamu pilih.

7. Battlefleet Gothic: Armada 2

Battlefleet Gothic: Armada 2 adalah game strategi perang real-time yang dikembangkan oleh studio Tindalos Interactive, yang mengadaptasi keseruan peperangan luar angkasa di semesta game Warhammer 40.000.

Game ini mengembangkan mekanisme strategi perang di Warhammer 40.000 dengan melibatkan 12 faksi yang dapat dimainkan, mulai dari Imperial Navy, Space Marines, Adeptus Mechanicus, Necrons, Chaos, Aeldari Corsairs, Aeldari Craftworld, Drukhari, T’au Merchant and Protector Fleets, Orks, dan Tyranids.

8. Mount & Blade II: Bannerlord

Mount & Blade II: Bannerlord adalah sekuel yang ditunggu-tunggu dari game Mount & Blade: Warband. Basis cerita Mount & Blade II: Bannerlord terbentang 200 tahun sebelum kisah di Warband, dengan ekspansi map Calradia yang lebih luas, berikut dengan peningkatan di aspek mekanisme strategi perang.

Sukseskan diplomasi dengan AI yang cerdas, juga sistem crafting yang inovatif di mana kamu perlu merakit persenjataan yang esensial untuk memeanngkan tiap peperangan.

9. Steel Division 2

Steel Division 2 mengambil basis plot cerita perang dunia ke-2, berlokasi di Eropa Timur pada tahun 1944. Game strategi perang ini menggunakan mekanisme real-time strategy yang menempatkan kamu di jajaran pimpinan pasukan Soviet untuk melawan Nazi Jerman di Belorussia.

Grafik Steel Division 2 sebagai game real-time strategy mengadopsi skala 1:1, yang artinya kamu tidak akan melihat objek berukuran kecil seperti pada game strategi perang lainnya. Steel Division 2 dirancang akurat secara kejadian sejarah perang dunia ke-2. Game ini bisa jadi opsi yang menarik kalau kamu suka game seperti Call of Duty klasik.

10. Company of Heroes 2

Atur pasukanmu di perang dunia ke-2 di Company of Heroes 2, game real-time strategy dengan mekanik permainan yang inovatif. Sistem Truesight yang ada di Company of Heroes 2 memberi simulasi garis pandangan pasukan kamu, mirip seperti Fog of War yang ada di Dota 2. Manfaatkan lingkungan dan bangunan sekitar dengan cover system yang mengharuskan kamu memosisikan armada perang di tempat yang tepat untuk memenangkan pertempuran.

11. Panzer Strategy

Game strategi perang berikutnya juga diperuntukkan bagi kamu yang gemar dengan basis plot perang dunia ke-2. Panzer Strategy mengombinasikan kualitas grafik modern dalam atmosfer perang dunia melawan Nazi Jerman, menggunakan mekanisme turn-based strategy yang klasik. Manfaatkan seluruh lini pasukan kamu dengan beragam spesialisasinya untuk menghancurkan baris pertahanan Nazi Jerman dan menangkan pertempuran.

12. Stellaris

Jelajahi galaksi yang penuh dengan misteri dan keindahan tersembunyi di Stellaris. Game ini menawarkan pengalaman bermain strategi perang dengan keunikannya sendiri, yakni menggunakan basis plot sains fiksi dengan pesawat luar angkasa berteknologi alien. Penjelajahan luar angkasa kamu tidak …

3

Game PC Monster yang Wajib Kamu Mainkan 

Game PC Monster yang Wajib Kamu Mainkan – Di tengah arus informasi yang meluap-luap seperti ini, nyaris mustahil rasanya lo mampu ngehindarin suatu kabar yang fenomenal. Tak terkecuali dalam jagat video game. Baru-baru ini, Monster Hunter: World muncul sebagai satu judul baru yang kegemilangannya dirayakan hampir oleh para gamers di seluruh dunia.

Sayangnya, hype ini enggak lantas melanda gamers di platform PC. Pasalnya, game ini baru dirilis hanya untuk konsol PS4 dan Xbox One pada 26 Januari kemarin. Buat PC? Nah, apabila semuanya berjalan mulus sesuai dengan rencana Capcom, Monster Hunter: World edisi PC bakal meluncur pada kuartal ketiga hingga keempat tahun ini.

1. Ark: Survival Evolved

Dalam game ini, lo bisa berburu makhluk raksasa yang udah lama punah, yakni dinosaurus. Dalam game bergenre survival ini, lo juga bisa kerja sama bareng pemain lain untuk membunuh atau menjinakkan dinosaurus. Gamenya mengusung konsep open-world, jadi lo bisa bebas berkeliaran ke tempat manapun yang lo mau. Namun, lo harus tetap waspada, karena ancaman enggak cuma datang dari dinosaurus. Ancaman terhadap keselamatan lo juga bisa dateng dari bencana alam, atau dari pemain lain yang berusaha membunuh lo.

2. Toukiden 2

Laiknya Nioh yang sebelas-dua belas sama seri Dark Souls, Taoukiden 2 juga banyak meminjam elemen dari seri Monster Hunter. Bedanya, game ini lebih mengedepankan atmosfer dunia mitologi Jepang. Alih-alih memburu monster, dalam dunia Toukiden lo bakal berhadapan sama iblis-iblis raksasa. Dalam game yang dikembangin oleh Omega Force dan diterbitkan oleh Koei Tecmo ini, setiap senjata dirancang punya keunikan dan fungsionalnya masing-masing. Game ini berperan sebagai sekuel dari seri Tokuiden sebelumnya, Tokuiden: The Age of Demons.

3. Dauntless

Di antara game lain dalam daftar ini, Dauntless adalah yang paling mirip dengan formula Monster Hunter. Dalam sebuah game berlatar dunia fantasi ini, lo bakal berkongsi sama tiga pemburu lainnya buat naklukkin makhluk mitos berukuran raksasa. Namun, kalau lo ngerasa nyaman main sendirian atau kesel sama partner lo yang enggak becus diajak kerja sama, bisa juga, kok!

Baca Juga : 10 Game Offline Adventure Seru Di PC

Perbedaan paling mencolok dengan Monster Hunter adalah visualnya yang bergaya kartun. Jika dianalogikan, kedua game ini seperti PUBG dan Fortnite dalam game berformat battle royale. Sistem tarungnya pun terasa mengalir lebih taktis ketimbang Monster Hunter. FYI, game ini masih berstatus early access.

4. Dragon’s Dogma: Dark Arisen

Dragon’s Dogma mungkin adalah game bergenre action role-playing dalam sebuah dunia terbuka bertema fantasi dengan jalinan cerita yang kurang tertata rapi. Namun, begitu mulai bertempur dengan makhluk-makhluk raksasa, lo bakal ngerasain adanya DNA Monster Hunter dalam game ini. Wajar, sih, yang bikin dan nerbitinnya juga sama-sama Capcom.

Ada beberapa role alias hero yang bisa lo pilih dengan keunggulan masing-masing. Misalnya aja ahli sihir, petarung jarak jauh, atau petarung jarak dekat. Game ini dirilis pertama kali untuk konsol PS3 dan Xbox 360 pada 2012 dan belum lama ini mendapat versi remastered untuk konsol terkini.

5. God Eater 2 Rage Burst

Pengen mainin game mirip Monster Hunter dengan sensasi ala anime? God Eater 2: Rage Burst adalah pilihan terbaik yang bisa lo ambil. Di game ini, lo bakal bertarung dengan monster-monster raksasa yang dinamakan Aragami.

Aspek paling dominan yang membedakan God Eater 2 dengan Monster Hunter adalah sistem persenjataannya. Jika dalam Monster Hunter lo hanya punya satu senjata yang mesti lo kuasain sebaik mungkin, dalam God Eater senjata yang lo punya bisa bertransformasi menjadi sebentuk senjata lain, baik itu jadi pistol, pedang, meriam, maupun tameng.…