3 12/08/2021

Game PC Monster yang Wajib Kamu Mainkan 

Game PC Monster yang Wajib Kamu Mainkan – Di tengah arus informasi yang meluap-luap seperti ini, nyaris mustahil rasanya lo mampu ngehindarin suatu kabar yang fenomenal. Tak terkecuali dalam jagat video game. Baru-baru ini, Monster Hunter: World muncul sebagai satu judul baru yang kegemilangannya dirayakan hampir oleh para gamers di seluruh dunia.

Sayangnya, hype ini enggak lantas melanda gamers di platform PC. Pasalnya, game ini baru dirilis hanya untuk konsol PS4 dan Xbox One pada 26 Januari kemarin. Buat PC? Nah, apabila semuanya berjalan mulus sesuai dengan rencana Capcom, Monster Hunter: World edisi PC bakal meluncur pada kuartal ketiga hingga keempat tahun ini.

1. Ark: Survival Evolved

Dalam game ini, lo bisa berburu makhluk raksasa yang udah lama punah, yakni dinosaurus. Dalam game bergenre survival ini, lo juga bisa kerja sama bareng pemain lain untuk membunuh atau menjinakkan dinosaurus. Gamenya mengusung konsep open-world, jadi lo bisa bebas berkeliaran ke tempat manapun yang lo mau. Namun, lo harus tetap waspada, karena ancaman enggak cuma datang dari dinosaurus. Ancaman terhadap keselamatan lo juga bisa dateng dari bencana alam, atau dari pemain lain yang berusaha membunuh lo.

2. Toukiden 2

Laiknya Nioh yang sebelas-dua belas sama seri Dark Souls, Taoukiden 2 juga banyak meminjam elemen dari seri Monster Hunter. Bedanya, game ini lebih mengedepankan atmosfer dunia mitologi Jepang. Alih-alih memburu monster, dalam dunia Toukiden lo bakal berhadapan sama iblis-iblis raksasa. Dalam game yang dikembangin oleh Omega Force dan diterbitkan oleh Koei Tecmo ini, setiap senjata dirancang punya keunikan dan fungsionalnya masing-masing. Game ini berperan sebagai sekuel dari seri Tokuiden sebelumnya, Tokuiden: The Age of Demons.

3. Dauntless

Di antara game lain dalam daftar ini, Dauntless adalah yang paling mirip dengan formula Monster Hunter. Dalam sebuah game berlatar dunia fantasi ini, lo bakal berkongsi sama tiga pemburu lainnya buat naklukkin makhluk mitos berukuran raksasa. Namun, kalau lo ngerasa nyaman main sendirian atau kesel sama partner lo yang enggak becus diajak kerja sama, bisa juga, kok!

Baca Juga : 10 Game Offline Adventure Seru Di PC

Perbedaan paling mencolok dengan Monster Hunter adalah visualnya yang bergaya kartun. Jika dianalogikan, kedua game ini seperti PUBG dan Fortnite dalam game berformat battle royale. Sistem tarungnya pun terasa mengalir lebih taktis ketimbang Monster Hunter. FYI, game ini masih berstatus early access.

4. Dragon’s Dogma: Dark Arisen

Dragon’s Dogma mungkin adalah game bergenre action role-playing dalam sebuah dunia terbuka bertema fantasi dengan jalinan cerita yang kurang tertata rapi. Namun, begitu mulai bertempur dengan makhluk-makhluk raksasa, lo bakal ngerasain adanya DNA Monster Hunter dalam game ini. Wajar, sih, yang bikin dan nerbitinnya juga sama-sama Capcom.

Ada beberapa role alias hero yang bisa lo pilih dengan keunggulan masing-masing. Misalnya aja ahli sihir, petarung jarak jauh, atau petarung jarak dekat. Game ini dirilis pertama kali untuk konsol PS3 dan Xbox 360 pada 2012 dan belum lama ini mendapat versi remastered untuk konsol terkini.

5. God Eater 2 Rage Burst

Pengen mainin game mirip Monster Hunter dengan sensasi ala anime? God Eater 2: Rage Burst adalah pilihan terbaik yang bisa lo ambil. Di game ini, lo bakal bertarung dengan monster-monster raksasa yang dinamakan Aragami.

Aspek paling dominan yang membedakan God Eater 2 dengan Monster Hunter adalah sistem persenjataannya. Jika dalam Monster Hunter lo hanya punya satu senjata yang mesti lo kuasain sebaik mungkin, dalam God Eater senjata yang lo punya bisa bertransformasi menjadi sebentuk senjata lain, baik itu jadi pistol, pedang, meriam, maupun tameng.…